Сокол - Рубин - 5-2

Ольга Гуляева
Трибуны аплодируют, черлидерши танцуют,
А Сёма и Сокоша притопывают в такт.
Тюменцы агрессивные, тюменцы атакуют,
Но им сегодня Сокол не даст атаковать.

Вот вырвался вперёд наш номер девятнадцать,
Огромный он такой, что может всех порвать.
Он в прошлой жизни был, наверное, канадцем.
- Виталенька, давай! Виталенька, давай! -

Мальчишки лет шести зовут его Виталя.
выигрывает вбрасыванья, и как передаёт!
Рубин? Какой Рубин? И не таких видали.
Бросок. Ещё бросок. И мы у их ворот.

- Забрасывай, Данил, забрасывай, Никита!
Давай-давай-давай! Пошёл-пошёл-пошёл!
Вратарь у них хорош, ворота их закрыты.
Опаснейший момент. Бросок. Ворота. Гол.

Забрасывай ещё! Но шайба в нашей зоне.
Бросок, ещё бросок, и номер тридцать три
Вратарь - и есть вратарь - её в полёте ловит.
За этим и нужны на поле вратари.

Болельщики кричат, а Сёма и Сокоша
Притопывают в такт, у них суровый вид.
Опаснейший момент. Мороз идёт по коже.
Бросок. Ещё бросок. И Сокол победит.