Окно

Антон Школьников
Тысячи клетей
Удобных, я –
Одно из подобных окон.
В тысячелетья 
Длиной петля
Тайны душила кокон…

Свет пропускает
В меня стекло,
Тьме не перечет тоже.
Рамы оскалив,
Отдам тепло -
Глаз не закроешь кожей…

Лоскутом черным
Оплавит жесть
Тьма, как гудрон, не смоешь!
Шторы задернуть –
Без пользы жест,
Веком векА не скроешь…

Солнце обрящет
Во тьме слеза,
Словно щекочет ветер,
Веком не спрячешь
От тьмы глаза,
Век через веко светит…

Тысячи клетей
Удобных, я –
Одно из подобных окон…
В тысячелетья 
Длиной петля
Тайны душила кокон…

Битым ответом
Летит стекло,
Точки пора поставить…
Только и Свету,
И Тьме на зло
Рамы во мне крестами.

             2006