Морская дружба

Наташа Харьковская
Морской пейзаж, а сердце без приказа,
Невольно тонет в искренней тоске,
Никто не ждет красивого рассказа,
Однако кровь пульсирует в виске.

Никто не ждет, а шторм придет внезапно,
Так же как штиль, хоть его долго ждут,
Есть те суда, что ходят безвозвратно,
Но есть другие, что на миг уйдут.

Казалось мне, что в море нет тревоги,
И верилось, что в волнах нет беды,
Пусть сохранят тебя морские боги,
Тебе не будет в плаваньи беды.

Настанет час, когда все капитаны,
Сойдутся вновь, но здесь, на берегу,
И разом вспомнят  все морские раны,
И выпьют вместе в дружеском кругу.

"Плесни-ка рома, старый мой приятель!"
"Давай-ка вспомним службу, старина!"
"И ты иди, земель завоеватель,
Смотри, как здесь морская даль видна!"

Они сойдутся здесь, но все же с горем,
Им будет вспоминаться каждый порт,
Каждый кто раз, хоть раз, но все ж был в море,
Вернется вновь на корабельный борт.