Провожая свой Старенький год

Юрий Плясунов
Отдышаться ещё не успели.
От гряды новогодних хлопот.
Мы как-будто чуть-чуть постарели,
Провожая свой Старенький год.

Ну прощай, моя старая стерва.
Подколодная года змея.
Потрепала изрядно мне нервы.
Уходи-обойдусь без тебя.

Все надежды теперь на Жар-птицу.
Календарь наш- славянский эпОс.
Мне роднее она кобылицы,
Что восточный нам ветер занёс.

Целый год будет добрая Птица.
Людям к счастию путь освещать.
Никогда мне уже не смириться,
Что кому-то на это плевать...