Он был скучным

Анфиса Михайлова
Он был скучным и серым, считала она
И на принца на белом коне не тянул
И с подругами выпив по рюмке вина
Она даже, бывало, пускалась в загул
Он был дома. Как теплый, махровый халат
Понимал всё без слов, не спросив ни о чём
Просто он её ждал. Просто он был ей рад
Можно было молчать с ним, уткнувшись в плечо

Так и жили они. Годы, месяцы, дни
И не лучше других, и не хуже других
Но вдруг, молнией вспыхнув, погасли огни
И сердечный мотор, глухо фыркнув, затих
Как- то так это быстро всё произошло
Что она ничего не успела понять
Только чувствовала, вырвали с кровью крыло
И не может она ни летать, ни дышать

Дни пошли в пустоте. Всё не то, все не те
А под пятницу, в ночь увидала во сне
По широкой, блестящей, стальной полосе
Ускакал он на белом, прекрасном коне
Как же много она не успела сказать
И немилое всё, стало вдруг дорогим
Только поздно. И плачь уже, или не плачь
Те, кто рядом. Мы их почему не храним?