Стройные ряды ухоженных могил...

Рома Харитонов
Стройные ряды ухоженных могил,
Мраморные плиты и кресты,
Тишина кругом, спокойствие и мир.
Царство смерти - царство красоты.

Средь могил брожу я, умиротворён,
Всматриваясь в лица, имена.
И они оттуда, из былых времён,
Смотрят с фотографий на меня.

Вот совсем юнец, а вот здесь - старик,
Каждому отмерен жизни срок.
Кто-то долго жил, кто-то - краткий миг,
Сколько и кому знает только Бог.

Подойдёт черёд, и среди других
Станет в ряд могилка и моя.
Кто-нибудь придёт из друзей, родных
И помянет грешного меня.

7.05.10