Милый город

Екатерина Успенская
Милый город, тихий и далекий,

Позабытый на исходе дня.

Слышу-слышу горькие упреки,

Всё ругаешь блудную меня.

Не мани березовой тоскою,

Не зови к далеким берегам.

Помню-помню, в копнах над рекою

На заре встречали птичий гам..

Ты в моих скитаньях невиновный,

И твоя усталость не спасет.

Слышу-слышу, колокол церковный

Весть благую по земле несет.

Что с тобою сталось, непонятно,

Знать, ты тоже катишься к чертям.

Верю-верю, ждешь меня обратно,

Радуясь заснеженным вестям.