Зима

Леонид Иеронимов
Мелкий дождь и рваный ветер,
Что с тобой, моя зима?
В пачке блеклой сигареты
Где же снега бахрома?

Ночь гудит. Шуршит железом,
На пороге нет кота.
Сны тоскливы. Бесполезно
Ждать рассвета у окна.

Что-то в сердце поломалось,
Где же ты, моя зима?
Рельсы, мокрые вагоны
Где искрится тишина?

Я хочу, взрывая свежесть,
Пса, дурачась, догонять,
И вдвоем воняя псиной
У огня дрожа, лежать.

Посмотреть, как кот пушистый
Из сугроба когти рвет,
Видеть, как под светом лунным
В снеге - сказка оживет.

Я пишу. Случайны взгляды.
На пороге нет кота...
Сигареты, капли, капли...
В насте белого листа.