Я приеду, мама

Кириллов Алексей Петрович
Падает снег в январе, на дворе
Катится мяч по зелёной траве,
Черемуха в цвете невестой застыла
Лист растерявши, краснеет рябина...

Время течёт, как в прозрачной воде -
Детства картина мне видится, где:
Мама склонилась, поправив подушку,
Вынув уснувшую с нами  игрушку
Из рук беспокойных , подоткув одеяло,
Себе улыбнулась счастливо, устало...

А утром привычно, как не было б рано,
Запах знакомый оладий  дурмано
Манит на кухню, приснилось то мне.
 - Мам, я приеду к тебе в январе...