Венера в созвездии Рыб

Катерина Ефремова
Ох уж Эта Венера в Рыбах...
Так светла, словно чистый янтарь.
Ей большое скажу спасибо,
Что душа - не бездушный сухарь.

В тесный круг Козерогов плавно
Без смущенья с улыбкой вошла.
Потому всё внутри так странно:
В сердце лирика с детства жила.

На куски опять разрываюсь.
Ох уж эта Венера, но я
С благодарностью жить стараюсь,
Разрывая сильнее края.

Всю расчётливость, строгость, эго
Сердцем чутким разбавить смогла.
Трудно мне, укрываясь снегом,
Ждать, не зная откуда, тепла.

Одарила меня сверх меры.
Только трудно принять этот дар.
Сочетанье Рыб и Венеры -
Романтично-логичный кошмар...