Край седых пустынь

Ник Коль
Замело, завьюжило,
Заплетаясь в кружево.
Сыплет снежной манною
Сверху и повдоль.
Кутает в желанную
Шаль, пургою тканную,
Снами обуянную
Зябкую юдоль.

Полночь. Тихо в комнате.
За окном, как в омуте,
Ветер лихо с вьюгою
Закружил фокстрот.
Заливаясь фугою,
Он вдвоём с подругою,
Веселясь пред стужею,
Провожает год.

Замело. Завьюжило.
Разрисует кружево
По стеклу узорами
Дуновеньем стынь.
Удивив просторами,
В серебре уборами,
Явит даль пред  взорами
Край седых пустынь.