Мужчина

Галина Шеремей
Все знают, конечно, что слово "мужчина"
Сложилось когда-то из "мужа" и "чина".
На первом здесь месте – достоинства мужа,
Опоры в семье, джентльмена к тому же.
В природе встречается особь "чинмужа",
А если точнее, – так просто "чинуша".
Мне жалко, ей-богу, несчастных мужчин,
От коих остался один только чин…