А жизнь - весёлый парадокс...

Елена Тире
А жизнь - весёлый парадокс
И умопомраченье.
И Бог совсем не ортодокс:
Он любит развлеченья.

Он щурит свой небесный глаз -
Подслеповат немножко!-
Со всеми потрохами нас
Трясёт в своей ладошке.

И как тут сохранить мозги?
Уменьшить колебанье? -
Ведь Он не ведает тоски,
Не ищет оправданья.

Сжимай, Игрок, ладонь в кулак,
Не раздвигай же пальцы!
Не дай упасть в болотный мрак -
С игрой Твоей расстаться!