Воду с рук, наливные яблочки...

Евгений Матвеев 2
Воду с рук, наливные яблочки
добрым молодцам красны девицы,
подавали с поклонами давеча,
загадав, непременно встретиться.

Изболелась душа разлуками,
это в сказках легко да ладненько,
а на деле - печали с думками
за околицу гнали раненько.

Чтобы высмотреть самой первою,
не пылит ли конёк под суженым.
Белый цвет у Надежды с Верою
в волосах заискрился кружевом.

Добры молодцы Русь Великую
отстояли, как им завещано,
а потом - на коней и, гикая,
к красным девицам, как обещано.

Я на свадьбах тех только давеча,
мёд испил через край из братины,
брал из рук наливные яблочки,
краснобокие, без царапины.