Формула отношения к стихам в театре

Елена Тире
Когда стихи с театром связаны:
Актёрским маслицем подмазаны,
И с режиссурою увязаны,
И к декорациям подвязаны -
Они назойливы, навязаны,
Они от автора отвязаны.