Посвящается Красной субботе

Галина Громова 2
Как узник позорный
В подвале сыром
Царапаю кульман
Корявым пером,
Но нет наслажденья от
Этой работы
И жду с нетерпением
Красной субботы.
Мне душу больную
Согреют трудом,
Мне сердце зажгут
Пролетарским огнем.
Как Данко я им озарю темноту.
Пускай все увидят труда красоту!