Знахарка

Веселов Алексей
Этого зверя никто не увидел -
Даже следов не оставил злодей.
Юную девушку, умницу Лиду-
Утром нашли у калитки своей.

Всею деревней искали маньяка,
Если б нашли - разорвали к чертям!
Но не нашли, не смогли и собаки -
Даже по свежим, горячим следам.

Вечером весть из соседней деревни -
Местная знахарка видела сон:
Ночью напал ухажёр её прежний -
В прошлом году был он в Лиду влюблён.

Можно не верить рассказам старушки -
Мало ли что она видит во сне,
Но с нею согласны Лиды подружки -
С парнем рассталась она по весне.

Не было сроду врагов у девчонки,
Парни чужие не ходят у нас.
Сами с утра разберёмся с подонком -
Знахарка врать на допросе не даст.

Наши законы хотя и суровы -
Но помогают порядок беречь.
Грозен преступник, отведавший крови -
С корнем заразу, и голову с плеч!

Предки когда-то давно завещали:
Око за око, убил - погибай!
Мы не сторонники рабской морали:
Если ударили - сдачи давай