Гудок прощальный паровоза...

Рома Харитонов
Гудок прощальный паровоза,
И сердце зАмерло в груди,
Последний поцелуй и слёзы,
Коротенькое слово:"Жди!"

И всё. А дальше лишь надежда
На то, что встретимся мы вновь.
Сменила белые одежды
На чёрный цвет моя любовь.

Ты уходил за синей птицей
В чужой далёкой стороне.
Тебя, как сказочного принца,
Я жду на белом скакуне.

Зачем же призрачное счастье
Искать в неведомом краю?
Зачем разменивать на части
Любовь и преданность мою?

Когда и жизнь была готова
Я положИть к твоим ногам.
Ну отчего такой суровый
Мне приговор Судьбою дан?

И даже если не приедешь
Ко мне ты больше никогда,
Я буду ждать тебя, как прежде.
Я буду ждать тебя всегда!

декабрь, 2006