Белая лошадь

Мария Майкова
На краю света, где штиль в океане,
Где горы до звёзд достают,
Где искры ночами мерцают в тумане,
Там в редких волнах , лишь двенадцать пробьёт,
Как облако белая лошадь встаёт.

О ней мы не знаем почти ничего,
Всё тайной покрыто, известно одно:
До тех пор по глади морской ходить она будет
И берег родной совсем позабудет,
Пока не сойдутся четыре луны
И свет не прольют на четыре волны.