Сирота

Наталья Мишина Брянская
Малыш стоял в казённой распашонке,
На ползунках был тоже виден штамп.
Ребёнок часто поднимал ручонки,
Тянулся к свету от больничных ламп.

Вдруг, оступившись, падал на подушки
И вновь в кроватке медленно вставал.
Он начинал раскидывать игрушки
И медсестёр, как будто маму, звал.

Я подошла – он улыбнулся тихо,
Сбежались дети из других палат.
Тут началась весёлая шумиха,
И был малыш гостям нежданным рад.

Схватив меня за пальцы, так упрямо
Малыш пошёл… доволен был ходьбой.
Четырёхлетний сын сказал мне: «Мама,
Давай мы заберём его с собой!»

Вдруг чаще сердце малыша забилось
От настоящей, детской доброты.
И радость одинокая светилась
В голубеньких глазёнках сироты.