Встречаю Покров...

Григорьев Фёдор
Встречаю Покров. На открытой веранде
И вольно и радостно дышится мне,
Окрепших птенцов за гирляндой гирлянды
На полдень плывут в золотом полусне.

Кончается год. Чередою утраты
Меня обступают, но в кружке моей
Томятся живительно дикая мята
И пылкий бессмертник с июльских полей.

Плывите, друзья, в оперенье иллюзий,
Что смерть и страданья – пустое враньё,
Что жизнь не совьётся в мучительный узел
И вы улетели в бессмертье своё…

13 января 2014 г.