Смотрю я в лужу, вижу куст... 1990

Людмила Николаевская
Смотрю я в лужу,вижу куст,
но только вверх ногами.
Среди кустов я вижу бюст
в размыто-серой гамме.

Так не гляди уныло в лужу
-пятнадцать лет с тобою дружим.
Давай посмотрим друг на друга
и лужа зарябит упруго,

и встанет на привычный пост
характера богемный рост,
и стройность ног,и взлёт бровей.
Печаль улыбчиво развей,

чтоб не смущали взгляд мой лужи.
Пускай просохнут,станут уже.