***

Хеле На
Заходишь в дом - скорей снимай пальто!
Но ты стоишь и смотришь у порога...
Ты хочешь мне сказать, но все не то!
Скажи уж что-нибудь, ну ради Бога!

Чего же жду? сама не знаю я...
Жду, что приедешь с чемоданом?
И скажешь : ты и есть моя семья,
Заклеишь пластырем на сердце рану...?

Но ты пришел в пальто и без шарфа...
Ты торопился, значит ненадолго...
Бегут минуты, не идут слова.
Да и к чему? И так в них мало толку!

Нам остается только тишина -
Она для нас почти что безопасна.
Закрою дверь на долгие года!
Не буду больше ждать тебя напрасно.

В стеклянной раме россыпи огней
И тусклое лицо моей печали.
Мне будет больно еще много дней,
Но, как всегда, трудней всего вначале.