Без названия

Любовь Долгина
В моей душе печаль, в моей душе испуг-
Меня покинул самый верный друг.
Мне сон-не в сон, и день не шлёт спасенье,
В мозгу уставшем мрачные виденья.
Я словно бы больна.Нет хуже чем больна...
А за окном метели пелена
Весь звёздный небосвот от глаз моих закрыла.
Я в позе горькой у окна застыла.
Я думаю, я силюсь всё понять,
И вспоминаю прошлое опять
Уже в который раз…Но голова устала.
Я путаюсь, и всё начну сначала.
Мне тяжело, мне трудно, но рассвет
Не шлёт мне свой спасительный привет.
И ночь длинна. О, как же ночь длинна!
А за окном – метели пелена.
А где –то далеко, в объятьях тех же мук
Склонился над столом мой беспокойный друг
И, комкая листы, ломая с хрустом перья,
Пытается в письме развеять все сомненья.
Уже в который раз писать он начал снова,
Но не найдёт спасительного слова.
И опечаленный застынет у окна.
А за окном – метели пелена.
                1968г..