Ах! Этот странный, Старый Новый год!

Анна Швецова-Рыжикова
Ах! Этот странный, Старый Новый год!
Опять взрывают фейерверки в небо!
И быль, внезапно превращая в небыль
Переворачивает всё наоборот!
И отчего-то сердце: тук – тук – тук,
А стрелки к полночи, неумолимо!
...я знаю, Господи, что я любима,
Но жизнь не защищает от разлук...

А на столах, опять, как в Новый год,
Шампань и мандариновое счастье!
Так хочется притронуться к запястью
Руки, которая закроет от невзгод.
Но, как-то так придумано пока,
Что неизвестность вновь чудит и манит,
Переливается, меняя грани
Тихонько растворяясь в облаках...

Ах! Этот странный, Старый Новый год!
Ты подарил ещё немного детства.
Волшебного, придуманного средства,
Что посылает нам Небесный свод.
Пора. Уходит Старый Новый год.
Придуманный, смешной  какой-то праздник,
Уже который две недели дразнит,
И нежно укрывает от забот…

13.01.2014. 00:00