Гусары верят звезды ближе летом

Сергей Чинаров
Гусары верят: звезды ближе летом.
И потому так нежно любят зиму.
Ведь в темноте любые пистолеты
намного чаще мечут пули мимо.
И жизнь опять становится блестящей,
хрустит с похмелья льдинка на зубах,
и щи жирней, и яблоки хрустящей
и водка холоднее в погребах.