А солнце уходит на запад...

Надежда Керн
А солнце уходит на запад,
Душа летит на восток.
Там где-то в багряных закатах
Находит она свой исток.

Но видно уж так написано:
Судьба иль какой-то рок.
И спорить с этим бессмысленно...
Ей надо лететь на восток...


В детстве очень любила смотреть на закат солнца над Камой.
Старалась не пропустить этого явления.
Сейчас тоже люблю смотреть на закаты над Рейном (благо, что живу в двухстах метрах от него), но голова автоматически поворачивается на восток и не могу отделаться от этого чувства, что меня в это мгновенье тянет посмотреть закат над Камой...