Пред скорой встречей

Анастасия Фьорд
 «а у нас с тобой сегодня будет
поэтический вечер..
подыщем свечи, завяжем все линии,
которые бесят,
и предадимся соблазнам –
ведь я знаю: каждое слово наше
всегда что-то весит..
начну сначала:
предадимся.. всему, что
далеко от встречи с обманом –
нам не нужны
ваших уст советы «местные» -
мы всегда были
самим себе Капитаном!»

ты пишешь мне: «к чему слова?
ведь ты поймешь..
а я пойму тебя»

и вот тогда.. тогда я поняла:
счастлив не тот,
кто обладает ростом,
или под мышкой
вечно носящий букет..
..ведь счастье там,
где не поднимут тоста
за день и ночь,
прошедших мимо Стольких лет…

уж час «Гвоздя», подаренный,
нас встретить норовит.
штукатурка хлещет под ним каплями
оставшихся минут..
и только «шляпка» предательски
светит, создавая невыносимое
«я жду тебя..»
..чертов магнит..

и мы уедем,
потерпи, родная..
..мы уедем, когда все
уйдут..


20.04.2013