Цветку и другу

Любовь Долгина
Ты зачем цветёшь весной
На окошке нашем?
Не лесной, не полевой-
Ты ж цветок домашний.
Разве хочется цвести
Не имея «веса»,
Если можно принести
Ландыши из леса.
И соперничать невмочь
С буйной вешней силой.
Я хочу тебе помочь,
Неудачник милый.
Ты цвети, дружок, тогда,
Когда свищет вьюга
И зелёного листа
Нет во всей округе.
Вот тогда не пропадёшь-
Станешь ты заметным,
Людям радость принесёшь
И найдёшь, ответно.

Милый друг, ты будь со мной,
Если я несчастна,
Потому, что над собой
Я тогда не властна.
Подожди ты, не беги
(Мне с тобою легче),
Добрым словом помоги
Встать на землю крепче.
А когда же в окна Май
Бьётся звонкой силой-
Что ж, иди и «расцветай»
Для другой, любимой.