Отчий дом

Лариса Шуминская
Любимый отчий дом, родные стены!
Надёжней крепости на свете нет,
Не встретишь здесь предательства, измены,
Лишь в добрых окнах долгожданный свет.

В душе горел он далеко  от дома
И снился на чужбине много лет,
Такой , до боли, близкий и знакомый
Любимых окон негасимый свет!

В тревожный час всегда он был со мною,
В час испытаний, радостей и бед,
Горел он путеводною звездою
И звал домой, любимых окон свет.