Мера нежности

Любовь Долгина
Как мне найти слова такие,
Чтоб к сердцу выйти напрямик?
Слова любви-слова пустые,-
Ты к этому уже привык...
Какою меркой радость мерить?
Какою чашей горе пить?
Боюсь,- а вдруг мне не поверишь,
Тогда на свете как мне жить?
Быть надо нежною и строгой,
Быть преданной и гордой быть,
Жить мне с тобой одной тревогой-
И все тревоги позабыть…
Как врач несу тебе я нежность
(ведь ты больной, да ты больной)
Твоя душа- страстей безбрежность
Мне в руки отданы одной.
Какое ни было б лекарство-
Ни должно дозу превышать…
Твоя душа, как государство,
И мне её - завоевать!
Назло всем грязным пересудам
Я буду жить, тебя любя…
Но подскажи, каким сосудом
Мне черпать нежность для тебя?