Январь

Светлана Минеева
Январь – седой старик солидный
С тяжёлым посохом в руках,
Конца зиме ещё не видно,
Весна ещё не на устах.

Снега белы, лыжня без края,
Свинцовый давит небосвод…
Вся жизнь, как будто, замирает,
Устав от праздничных хлопот.