Крик души о работе прощание Славянца ч. 1

Андрей Кохан
Паша Заяц - хороший он парень,
Вот немного ума бы ему,
Управлял бы он складом как надо!
А то: «Что? Почему? Не пойму-му»
Тянут воз ребята складские,
Только он все на месте стоит.
То ли воз тот тяжел, то ли что ли,
Может Павлик на возе сидит?

А ребята все тянут и тянут
И безропотно смотрят в глаза
Меж собою все обсуждая:
«Ох, нелегкая наша судьба!»

Дружит Паша с кудесницей Юлей,
Для нее человек - что червяк,
Если должность его рядовая
Так гляди и получишь в "шнобак".
А вот если ранг позволяет,
То улыбка не сходит с лица,
Как собачка задом виляет,
Глядя преданно прямо в глаза.
Как известно, ведь Юлия наша
Женишка все не может сыскать,
Только всякая чернь ей не пара,
Но, а знати на всех не хватать.

Павлик к знати также стремится,
Но наверно не вышел лицом
И все балует Юлю-принцессу
То "Мартини", то сладким словцом.
Есть еще один кадр на складе
Все "Бабушкой" кличут ее,
Она все и про каждого знает,
Как смотрящий на зоне в СИЗО.

Держит "Бабка" склад на заметке,
Даже "Зайчик" в складе дрожит,
Ведь за бабкою в авторитете
Человек-кадровик, кличка "Кит".
Человек тот серьезный - при деле,
Под ним бизнес косметики весь,
Несогласных с ним не бывает,
Вот был человек - вот и нет.

Квартет из них знатный выходит,
Но нет унисона, друзья,
А музыка льется такая -
Без рвоты дослушать нельзя.

Вот так и в стране нашей - неньке
Народец тянет "визок"
А их с "визка" погоняют
Персонажи наших "казок".

И если обидел кого я,
То за это простит меня Бог,
А с Вами прощаюсь я скромно,
Любимый Ваш - АндрКох!

2013
Персонажи:
Паша - завскладом (стремится попасть в круг избранных, но мозгов малова-то)
Бабка - кладовщик со сктажем (сплетни, скандалы, интриги, расследования)
Юля - начальник розничной сети (грубость, подхалимаж, высокомерие,         заносчивость)
Кит - кадровик (все виды косметики, подторговывает; сплетни, "подлянки" )
Народ - работники склада, фирмы в целом (подобострастие, обсуждение за глаза и т.д.)