Спасибо, мама

Анастасия Фьорд
мой детский синий чемодан…
и это платье школьное ажурное…
спасибо, мама, за те годы, где я не был пьян,
где не вкушал эскорт дешевого гламура.

где не дарил колец, ссылаясь на любовь,
чек от которых вновь бередил память,
мою, не знавшую и дня, что без молитвы строк: «замолвь…
спаси нас, Господи, да не сумей оставить…»

я весь безумием сплетен.
мои лопатки – крылья мачт над «палубными» соснами.
спасибо, мама, за те годы, где я не был осужден
в попытках тщетных встречи обусловленности.

где не искал ответы в летаргии снов,
тернистый путь начав из авантюрности желаний.
спасибо, мама, за подаренную жизнь и вечный кров,
за веру в нас, за череду огней в душе, за трепет ожиданий.


20.04.2013/ 9.01.2014