Лишь там, сейчас, играют джаз

Сергей Томаров
Небо светится нотным станом,
В ля-миноре идет расклад;
Тема ночи звучит органом,
Пропуская мажорный лад.

Обжигает звук стертых клавиш,
Проникает сквозь сумрак в грудь,
В мир реальный тропу теряешь,
Ощущая мелодий суть.

Желтоглазое бра на своде,
Отрешенно льет бледный свет...
Замер ветер - стоит на взводе,
Но команды для фона нет.

Наслаждаются все в округе,
Даже птичий не слышен глас
И лишь там... в заполярном круге,
В это время играют джаз.