Прости, отец...

Галина Шеремей
                Николаю Семёновичу
                Епифанову

Воспоминанья до щемящей, жгучей боли
Тревожат часто мою память много лет.
Сама невольно я на рану сыплю соли –
Пусть отболит, и станет легче... Вовсе нет!

Перед отцом, давно ушедшим, виновата –
Я не сумела до конца его понять.
И лишь сейчас, уже в преддверии заката,
Хочу отца я по-дочернему обнять.

Была уверена, что я сама «с усами».
У наших предков крыша, видимо, в пути.
Пока не выстрадают мудрость дети сами,
Придётся долго им по терниям идти.

Сейчас бы слушала с огромным интересом
Его советы и рассказы о войне.
Теперь вопросы остаются без ответа...
Забыла всё... Отец, простишь ли это мне?

Одно сегодня, хоть немного, греет душу –
Успела выдохнуть последнее ПРОСТИ.
Отец успел мои признания дослушать.
Надеюсь, легче смог он в мир иной уйти.

Моя работа "Портрет отца", (холст, масло)