Ранняя осень в Сургуте

Галина Янайтэ
Календарём живёт Сургут.
Уж если осень, значит осень
И в сентябре идут снега,
И сапоги и шапку носим.
Совсем недавно было бабье лето
По лесам летали паутинки,
Теперь из низкого и пасмурного неба
Летят холодные и мокрые снежинки.
На землю падают и тают,
А следом лужи, слякоть, грязь...
Ешё не снег, уже не дождик
К зиме прокладывает связь.
Умчались птицы, может затаились,
Не слышно звонких голосов.
Лишь капли падают уныло
Под тёмным пологом лесов.
Ветер, ветер, сырой и противный
Пальцы хочет у тела погреть...
Даже ветер в осеннюю слякоть
Умудрился насквозь околеть.
Люди молча бегут глядя в землю
Грязь комками летит из-под ног
И такая хорошая , детская,
Если б лето - лепили б пирог.
Было солнце, ясная погода ,
А потом сменилось всё, в момент
За такую раннюю осеннесть
Прибавляют нам коэффициент,
В такую мерзкую погоду
Сидеть бы дома, рядом с дорогой,
Потом попивши чая с пирожками,
Залечь в постель на час , другой.
Хорошо лежать обнявшись нежно,
Гладить спинку, слушать сердца стук,
Пить нектар из губ своей любимой,
Пальцы целовать любимых рук.
С любимой нет плохой погоды
И снег и дождик - не беда.
Любовь не знает непогоды,
С Любовью солнечно всегда.