Уходит Старый. С Новым годом!

Вера Гиоргадзе
Последней ночи  всхлипы…. –  Всё! Остаться в прошлом
Ей суждено, венцом отжившего своё:
Уходит Год! Плохим он был или хорошим
Теперь неважно уж:  в преддверье –  Торжество
Рожденья Нового с невинным  детским  взглядом,
Во тьме доверчиво вступающего в мир!
Во  Свет явление его так близко: рядом   
С самою ночью той Святой, пред коей сир
И лютый ветер, и безумная пороша,
Вдруг возжелавшая сорвать с лица земли
Остатки радости и веры.  Да не может
Такого быть и, чтобы  в зимах  не мели
Снега здесь чистые,  по-русски так, на славу,
Во мгле стирая лишь касанием следы
Ведомых разумом слепым, страстей оравой,
Придать  Кормилице б сиянье  белизны!

Ишь, завывает как! …Беснуется прям….  Только – 
Вон,  в бубенцовой песне  – звон колоколов!
И он  всё громче, всё слышнее!

Мчится тройка!

***
… изыди ж! – 
…………….......«Старый», …забери! –
……………………………..................………Оставь Любовь! 


 

01.01.14г. 
 
http://www.youtube.com/watch?v=9Lwg-UQOSDg
Winter fairy tale - Зимняя сказка; Yann Tiersen - Waltz Amelie