Гимн рождественский льется с небес...

Екатерина Юнеева
Гимн рождественский льется с небес...
Славьте Бога, сошедшего к людям!
Он - Венец и Причина чудес,
Верить сердцем незлобивым будем.

В этот светлый, заснеженный день
Наш Господь посещает больницы,
Кормит сирых, и, словно шагрень,
Плод сжигает худой смоковницы.

Отвратись, человече, от дел
Окаянных, подобно блуднице.
К душ Спасителю, Лекарю тел
Надлежит и тебе обратиться!