Старому Новому году...

Надежда Шаферова
Расступись, честной народ!
Старый Новый год идёт!
Вот уже стучится в дверки,
Снова пьянки, опохмелки…
Кутерьма и чехарда…
Ходит в гости коляда.
Только русский так живёт:
Ест без меры, так же пьёт.
Утром встанет, как огурчик,
На работу сам пойдёт.
И не скажешь, что вчера
Он гудел аж до утра!
Где живут богатыри?
Их в России целых три!
И никто нас не побьёт:
Каждый третий у нас пьёт!
Ну-ка вдарьте «Сормача»!
Просит праздника душа!