Весна

Алёна Баум
Я настежь окно распахну
И сделаю жест рукой.
Я в дом приглашу весну.
Как пахнет она тобой!

Ну, здравствуй, весна, привет!
Я так по тебе скучал!
Как будто прошло сто лет
Иль вовсе тебя не знал.

А помнишь, с тобою мы
Подснежник найти мечтали?
Мы ждали конца зимы,
Когда все снега растают.

И вот она к нам пришла!
Остались  ли те мечты?
Сойдут скоро все снега!
Найдем ли подснежник мы?

Скорее весна, скорей!
Буди ото сна народ!
Пусть солнце сияет ясней!
Ручей веселее течет!

Пусть птицы поют за окном!
Пусть песнь их ласкает слух!
Пусть радость врывается в дом!
Прошу я об этом вслух.

Пускай тают злые сердца,
Что были во власти зимы!
Сотри ее тень с лица,
С лица оживленной Земли!

Оставь нам, весна, мечты;
Оставь нам, весна, надежду
На то, что сумеем мы
Найти наш заветный подснежник.