Сестре

Стася Иодковская
Сколько вместе с тобою пройдено.
Сколько радости, сколько слёз.
Мы судьбою друг другу посланы
Чтоб пройти этот шаткий мост!

Где начало моста - рождение,
А конец, как водится, смерть.
Нам легко продолжать движение,
Пока мы друг у друга есть!

Если вдруг ты идти устала,
Иль другая случилась напасть,
Дай мне руку свою, родная,
Не позволю тебе упасть!

Иногда тяжело приходится,
Но идти помогает вновь
По судьбы подвесному мостику
Наша родственная любовь!

Пусть колени до крови содраны,
Пусть истерта душа до дыр,
Мы с тобой ещё будем счастливы!
Мы ещё завоюем мир!

Я не знаю что нам отмерено,
Только вот по ночам вижу сон:
Над рекой две старушки с проседью
Переходят мост подвесной...