Вечер на реке

Людмила Кустурова
Вечер. Тихо. Над водою
По ту сторону реки
Лес стоит сплошной стеною.
Рыбу ловят рыбаки.

Молча вглядываюсь вдаль я:
Отражая облака,
Отливая синей сталью,
Не спеша, течёт река.

Взгляд внезапно привлекает
Всплеск рыбёшки озорной.
В небе сумрачном зевает
Месяц бледно-золотой.

Дремлют звёзды. В синей дымке
Лес спокойно будет спать.
Завтра по лесной тропинке
Я приду сюда опять.