Небесные фонарики...

Татьяна Оттава
В новогодней  северной  Гардарике
Моросит и тает все сильнее…
- Самые небесные фонарики! –
Продавец кричит у Галереи…

- Нежные, небесные фонарики
Покупайте, люди новогодние! …
У метро опять мотивчик старенький
Бьется с аномалией погодною …

И опять на площади Восстания
Мой трубач играет песни давние...
И плывут по мере нарастания
Этих звуков … очертанья тайные

И  сверкают огоньками дальними
Нежные небесные фонарики…
И звенят снежинками хрустальными
Елочные звездочки  и шарики...

Посидим в кофейне Возвращения
Мы с тобой на площади  Восстания...
И завяжем в узелок прощения
Наши  расстоянья – расставания...

Ты свети, свети, свети, фонарик  мой,
Мигом  чудотворным  сердце трогая...
Ты лети, лети, волшебный шарик мой,
Сквозь туманы Млечною Дорогою...