Отрекаюсь от зла!

Елена Фокина2
Отрекаюсь от зла, с лютой злобой его,
                отрекаюсь.
Полюбить этот мир, что ни бел, ни пушист,
                все пытаюсь.
Но, в роптании своем, я судьбу изменить
                так стараюсь,
Хоть с креста не сойти знаю, Господи,
                знаю и каюсь.
Отрекаюсь от зла, захлестнувшего Мир,
                отрекаюсь.
Сам судим и сужу, и на ближних потом
                обижаюсь.
О, мой Бог,я во тьме, как безумец по жизни
                скитаюсь,
И, как рыба в сетях у ловца, уж едва
                трепыхаюсь.
Отрекаюсь от зла, своей волей навек
                отрекаюсь.
Света просит душа, значит я в этом Свете
                нуждаюсь.
Что смогу без грехов дальше жить, я за то
                не ручаюсь.
Но, твердил и твержу:"Отрекаюсь от зла,
                отрекаюсь!