Песня чайки

Наталья Горбань
…меня не прельстили дворцовые стены
в уютном убранстве, с замками внутри.
…я вспомнить стараюсь мотив одной песни,
что чайкой морскою  исчезла вдали.
…меня не прельстили твои обещанья
о жизни красивой в далеких краях,
…я вспомнить пытаюсь, как ты на прощанье
оставил тепло своих рук на плечах.
…и смотрит в окошко луна одиноко,
но грусть моих дум не заботит ее-
не гаснущих окон в ночи очень много,
ее ж забавляет пера острие,
что след оставляет на белой бумаге
и в этом они очень схожи, поверь,
перо, оставаясь к утру в полумраке,
свой счет открывает невинных потерь.
там, где исчезают погасшие звезды,
…уже не исполнятся чьи-то мечты,
там, где высыхают чернильные слезы,
как звезды на небе – сияют кресты.
…я вспомнить стараюсь мотив одной песни,
что чайкой морскою  исчезла вдали,
а в памяти горечь прощаний  воскресла
…и в дальние страны ушли корабли.