Отвергнутая

Натали Урбонас
Отвергнутая и непринятая ...
В чём смысл сей пытки? Что это? Судьба?
На что господь хотел меня сподвигнуть?
Зачем, зачем укрыты образа?
Глупа же я , господь оберегает
Меня от линчевания толпы.
И своды надо мною он сдвигает,
Отечески спасая от беды.
Нет, нет, не верно, это не спасенье,
А хлыст, что слог мой делает строкой ...
Я вопрошаю снова в полубденьи:
Кто ж я ему, батрак или изгой?
А может просто так он здесь, от скуки,
Мной забавляется – удар, полёт...
Придумывает изощрённей муки.
С какою ж целью? Прорастает плод?
Плод мысли, одиночества, страданья ...
Быть может станет книгой иль свечой ...
Напрасными не могут быть терзанья.
Святой не стану ... Но и не рабой ...

07.10.2013 г.