Сказки

Нина Джос
  Нас с детства сказки восхищают,
  И я скажу, забыв про страх,
  В них больше истины бывает,
  Чем в исторических трудах!

  Герои сказок повествуют,
  Что мир спасает доброта
  И в них по щучьему велению
  На царство ставят дурака.

  А дураком его считают,
  За то, что добрый и простой.
  Он по-пути всем помогает
  И патриот земли родной.

  Там есть царевны и драконы,
  Там леший бродит по лесам,
  Русалка грустная тоскует,
  Раскинув платье по ветвям.

  Мир сказок, он знаком нам с детства,
  Их с детства слышат малыши.
  Читают детям мамы сказки
  Для воспитания души.
 
  Душа народа в этих сказках
  И голос предков сквозь века.
  Победа светлых сил и вера-
  Придут другие времена!