Время

Семен Вайнблат
              Сонет

Я восхищаюсь жизнью день за днем,
Я по ночам стараюсь меньше спать,
И, чтобы больше обо всем узнать,
Я пренебречь готов едой и сном.

Мне говорят: «Играешь ты с огнем!»,
Но не люблю я время убивать.
О, сколько знаний может время дать,
Когда глотаю я за томом том!

И знаю точно: время каждый час
На час один мне сокращает жизнь.
И эта мысль мешает мне подчас
Быстрей и круче подниматься ввысь.

Обозревая мирозданья круговерть,
Я понял: время –жизнь и в то же время –смерть.