Мелодия души

Дмитрий Медовкин
С первым лучом струны,
И ночью под свет луны,
Слышишь песню вокруг?
Это зовет тебя друг.
Это не мираж, не сон,
Это не вальс, не шансон,
С миром со всем в унисон
Звучит души патефон.

Глубоко у тебя внутри,
От зари одной до зари.
Ручеек озорной бежит
Это сердце твое звучит.
Ты мелодию это услышь,
Когда есть в голове тишь.
Жить в колесе не спеши.
Живи этой песней лишь,
И судьбу не смеши.
Там где мирно все сглажено,
Там, где радость в тиши.
Звучит тихо и слажено…
Мелодия души…

Сколько ум не старается
Все не так получается
Хоть танцуй на заре,
Хоть о тайнах пиши.
Нет ответа и на горе,
Нет ответа на синем дне
Грустно стало тебе и мне,
Все старанья – гроши.

Сколько можно терпеть боль,
Исполняя чужую роль?
Маску лжи одевая вновь,
Получая жизни запрет.
Души выйдет опять завет,
Когда сердце и любовь
Дадут правильный ответ.
Мечты наши сбываются,
Когда ждет их красавица,
Терпеливая, не гонимая,
Душа наша родимая.

Глубоко у тебя внутри,
От зари одной до зари.
Ручеек озорной бежит
Это сердце твое звучит.
Ты мелодию это услышь,
Когда есть в голове тишь.
Жить в колесе не спеши,
Живи этой песней лишь,
И судьбу не смеши.
Там где мирно все сглажено,
Там, где радость в тиши.
Звучит тихо и слажено…
Мелодия души…

Запоет дорога и кровь,
Их любовь повенчает вновь.
Тогда счастья надежный план
Превратится в большой океан.